苺のミニタルト♪

無題


3月も間もなく終わりますね~!

東京では桜が開花したとか❀


札幌は今日は雨。

明日は雪に変わるそうです(^_^;)

春分の日なのに冬に逆戻りですー。寒々




さて、苺が残っていたので久々に苺のタルト♪

最近小粒で可愛い苺が安いので、常に冷蔵庫に苺さんの席が設けられております^^


無題1


レシピもあります→「苺のミニタルト」

レシピ・工程・写真変更しました。


以前はタルトリング使用だったのですが、シルフォーム使用の方が手軽で可愛くて気に入ったので^^

丸い普通のタイプと舟形の両方で作りましたが、苺のタルトにするなら丸の方が好きかな。


土台のパートシュクレに詰めたのはクレームフランジパーヌ。

やっぱりフレッシュフルーツを乗せるタルトにはダマンドよりフランジパーヌ!

しっとり感もコクも増して美味美味♪


小粒苺にはナパージュを塗ってツヤツヤに。

このナパージュ香りが無くて、ツヤだけ出してくれるところがいいです。

こっちのナパージュは柑橘系の香りが割と強いので、苺とかの時はソントンのがおすすめです◎こっちもよく使うけどね!(笑)


無題2


苺のミニタルトは可愛いですな~

カットもしなくていいしヽ(´∀`)ノ


苺の美味しい季節は必ず食べたくなります!!

シルフォームだと気軽に作れるのでおすすめですよ~♪





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで苺のお菓子特集ページを公開しています♪
top17.png


買いました♡この他にも色々爆買い♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

紅茶とオレンジのブッセ
パレオール
さつまいもショートケーキ
爽やか♪たっぷりオレンジタルト
抹茶のドゥーブルフロマージュ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天