抹茶のドゥーブルフロマージュ

無題


旧オーブンで作った最後のスイーツ。

レンジは使えなくったけど、オーブンはまだ使えたので、惜しかったけど買い換え。

7年間頑張ってお菓子を焼いてきてくれた相棒のオーブン、まだ物置部屋にいます。


レンジの平均寿命って約10年らしいけど、酷使しすぎるとやっぱ寿命は縮まるんですね。

実家のオーブンレンジとか何年選手だろう?私が実家にいる間に結構劣化を早めたと思うけどw


明日あたりNewオーブンで初焼きしたいと思います♪





さて、鮮やかなグリーンが眩しいこちらのお菓子。

久々にチーズケーキが食べたくなって◎

レアもベイクドもどっちも捨てがたかったから、ドゥーブルフロマージュにしました。


無題1


レシピはこちらに→「抹茶のドゥーブルフロマージュ」


ひたすら緑!


この鮮やかな緑は大好きな京都宇治抹茶パウダー 雅を全てのパーツにたっぷり入れたから。


抹茶スポンジに抹茶ベイクドに抹茶チーズムース。

どこを食べても抹茶の甘味がしっかりと伝わってきます(๑´ڡ`๑)


チーズはよつ葉クリームチーズを使いました。

チーズと抹茶の中に、さらにホワイトチョコもプラスしているので、濃厚クリーミー♪


コクも増してミルキー感UP!


無題2


濃厚な抹茶ベイクドに柔らかな抹茶チーズムースが絶妙♡

ふわふわのケーキクラムが優しい口当たり。


抹茶のドゥーブルフロマージュまじ美味いです!!

以前作ったドゥーブルフロマージュショコラも美味しかったけど、私は抹茶の方が好きかも^^


抹茶好きにはたまらないチーズケーキになっておりますので、抹茶好きさんはぜひ作ってみて下さい~!





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