紅茶とオレンジのブッセ

無題


ぜーぜー…。

咳がなかなか止まらず、喉が辛いです。

ハスキーボイスから見事に鼻声に進化したわたくし。

あと1~2日位でいつもの美声に戻るかしら?(笑)


平成最後の風邪は平成の内に完治させたいものです。





さて、私の平成最後のcottaコラムが公開されました。

あ、最後と言っても平成ではと言う意味で、令和になっても変わらず続けていきますのでどうぞよろしう。


今回のお題はビスキュイキュイエール!

パータビスキュイの中でも、もっともポピュラーな生地です。


無題1


ブッセのレシピはこちらに→「紅茶とオレンジのブッセ」


ビスキュイキュイエールの生地は、ティラミス・シャルロット・ロールケーキなどなど色々使われますが、コラム内ではブッセをご紹介。

お手軽でプレゼントにもしやすいので、ブッセ好きです^^


ビスキュイ生地にアールグレイのリーフを加えてサックリ焼き上げ、バタークリームにはオレンジクリーミーペーストを混ぜて爽やかなオレンジ風味。

レモンティーも美味しいけど、オレンジティーも美味しいですよね♪


私が紅茶に合わせたくなる食材として、オレンジはTOP3に入ります!

他のフルーツだと洋梨も良く合わせます◎


無題2


コラム内でビスキュイキュイエールの名前の意味や生地の特徴、作る上での注意点など詳しく解説してます。

生地作りの参考にぜひぜひ見に来て下さいね(*^_^*)


コラムはこちらから→「別立て生地、ビスキュイキュイエールとは?」





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで苺のお菓子特集ページを公開しています♪
top17.png


アーモンドプードル激安々♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天