サクサククッキーシュークリーム♪

無題


GWが終了~!

我が家は旅行には行きませんでしたが、色々出掛けて楽しんできました^^

お金もたくさん使ってしまったので、今月はもう引き締めモードです(´ェ`)




さて、写真のシュークリームは遥か昔、4月初旬に作ったもの(^_^;)

抹茶シューを作った時の残りで普通のクッキーシューも作って楽しみました♪


無題1


レシピはこちら→「クッキーシュークリーム」


やっぱシュークリームはクリームいっぱいに限りますな!

溢れんばかりにモリモリ♪っとたっぷり入れるのが好きです。


この時はバニラビーンズじゃなくて、バニラビーンズペーストを入れたクレームディプロマット。

サヤつきバニラが高いので、これだと惜しみなく使えて香りもとっても良いのでおすすめ!


食べる時は、まずフタにクリームをたっぷりつけて食べてから、本体の部分をガブッと頂きます。

このフタ部分が、サクサク食感のクッキーとなめらかなクリームがたまらないのですよ(๑´ڡ`๑)

普通のシューよりも断然クッキーシューの方が好き♪


また食べたいので、今月中に多分また作ります(笑)





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで苺のお菓子特集ページを公開しています♪
top17.png


可愛いカトラリーがSALE中♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天