オープンフルーツパイ♪

無題


最近ブログを放置気味ですが、お菓子は色々作っています♪

パソコンの前に座ると、どうにも眠気が…(^_^;)

写真がたまっているので、もうちょい更新頻度上げていこうかとは思っております!!



さて、写真のパイは、前にたくさんパイ生地を仕込んだ時の速成パイ生地で作りました。

徐々に暖かくなってパイ生地扱いづらくなってくるだろうなぁと思っていたけれど一向に暖かくならず、まだまだパイ生地折り込み出来そうな感じです。


無題1


レシピはこちら→「オープンフルーツパイ」


型など使わずに作れるオープンパイ♪

ただ生地を伸ばしてカットして焼くだけの簡単パイです!


フチをつけた成形で、真ん中の窪みにクリームやフルーツを入れます。

フチの部分には接着もかねてペティナイフで模様付けもしてみました^^


型を使わないので天板にそのまま乗せて焼くんですが、その際はシルパンを敷くとサクッと焼けるし、底が変に上がって来ないのでおすすめです。


無題2


中にはクレームディプロマットがたっぷり!

フルーツは今回、苺・キウイ・オレンジ・ブルーベリーでした◎


フルーツは何を乗せても美味しいよ~

個人的にはバナナも乗せたかった!家に無かったの


これからの季節ならメロンとかサクランボとかも良さげ♪

丸くくり抜いたメロンをたっぷり乗せたらインスタ映えしそうじゃないですか?(笑)

今度やってみよう~!


まだパイ生地が残っているので、次こそはミルフィーユを♡





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで春のお菓子特集ページを公開しています♪そろそろ夏かしら?
top18.png


全色大人買いしました♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天