cottaコラム更新♪「お菓子作りで牛乳と豆乳は置き換えられるの?」

無題


今月のcottaコラム公開されました♪


今回のお題は「お菓子作りで牛乳と豆乳は置き換えられるの?」です!


コッタコラム、毎日色んなお題で公開されています。

個人的に読んでいて楽しいのは、こういう比較系の物とか、○○をありなしで作ってみたとか、○○を変えて実験!とか、実際にやってみなきゃわからない事を書いたお題が好きです^^


書く方は大変なんですけどね~!(笑)

でも自分の勉強にもなるし、誰かのお役に立てれば良いなと思いながら書いてます(#^.^#)


無題1


さてさて、牛乳と豆乳の比較実験なので、ここは牛乳をたくさん使うお菓子で比較しなければ意味が無い!

と言う事で、まずはプリンで実験です。


焼き上がりや味・食感はいかに?

ちなみに左が牛乳プリンで、右が豆乳プリンです。


無題2


そしてもう一つ、カスタードクリームでも実験!

味・食感にどう違いがでるでしょうか!?


続きはコラムにて詳しく描いております◎


気になる方はぜひぜひチェックしてみて下さいね^^

コラムはこちらから→「お菓子作りで牛乳と豆乳は置き換えられるの?」





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで夏のお菓子特集ページを公開しています♪
top19_20190620013034bda.png


クリチが安すぎる~♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天