リンゴのミルフィーユ風ムースケーキ

無題


最近はパイがマイブームです。

速成パイ生地の2番生地が余っていたので、寄せ集めて焼き焼き♪

前から気になってた、なつみさん@natsumi_sweetsのリンゴのミルフィーユ風ムースケーキ作ってみました!


紅玉を使うんですが、奇跡的にスーパーの見切り品コーナーに1つあったのを発見したので◎


無題1


なつみさんのレシピはこちら→「りんごのミルフィーユ風ムースケーキ」

レシピの美し過ぎるケーキとは比べないで下さい(笑)


2番生地の寄せ集めなので、パイがいびつに浮いてしまいました(^_^;)

まぁいいか!開き直り


中のムースはバニラペースト入りのカスタードムース♪

カスタードクリームが死ぬほど好きな私は激好みなムースでした♡

まろやか~なカスタードムースに、シャキシャキのりんががたっぷり!

これにサクサクのパイが合う合う~!


姫リンゴが売ってないので、ふじりんごをピンクのシロップで煮てリンゴ薔薇を作って飾ってみました。

ちょっと微妙(^_^;)

もっと薄く切れば良かったのか、皮付きで作れば良かったのか。


無題2


デコ無しバージョン。

これはこれでシンプルで好き♡

正しい食べ方で全て美味しく頂きました~!


速成パイ生地は全部使い切ったので、逆さ折りパイ生地にそろそろ手を出そうかな。

でも頂きものの冷凍パイシートもあるので、冷凍庫の中パイ生地だらけ。

キッシュでも作ろうかと思いまっす!





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで夏のお菓子特集ページを公開しています♪
top19_20190620013034bda.png


バターの代わりに♡後日こちらのお話も!

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天