cottaコラム公開♪お菓子作りに使うでんぷんの種類

無題


cottaコラム公開されました♪

今回はお菓子作りに使うデンプンのお話。


やっぱりお菓子作りに使うのはコーンスターチ

片栗粉でも代用は可?


いやいや、デンプンはその2つでは終わらないのです!

コラムの中ではその2つの他にタピオカスターチ浮き粉葛粉について、それぞれの特徴や合うお菓子をご紹介しています。


奥が深いデンプンの世界…。

お菓子作りの材料の中では地味~な存在ですが、デンプンが無いと作れないお菓子もたくさんあります。


デンプンに興味のある方はあまりいないかもしれませんが(笑)、素材の違いを知りたい!と言う方にはおすすめな内容です^^

ぜひぜひ見に行ってみて下さいね♡


コラムはこちらから→片栗粉とコーンスターチだけじゃない!お菓子作りに使うでんぷんの種類





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