モナンシロップでキャラメルココナッツのかき氷♪

無題


週末は姉&姪っ子と遊んだり、家族で道の駅に遊びに行ったりしました!!


道の駅でルバーブを発見したので買ってみたんですが、実は一度もルバーブって食べた事が無いんですよね。

専門学校の特別授業でルバーブのクランブルか何かのデモだけ見た事ある気がする。

ジャムにするのが定番なので、早速ジャムを作ってみようと思います☆


ジャムが美味しく作れたら、やっぱりクランブルにするのが美味しいかな?

パイとかも美味しそうだし、色々妄想が膨らみます♪





さてさて、先日からコッタさんでモナンシロップで作る 夏のひんやりスイーツ特集が公開されました!

私はシロップと言えば定番のかき氷を作って写真の方載せて頂いています♪


無題1


今回使ったシロップはキャラメルシロップココナッツシロップです。

キャラメルとかココナッツのシロップって珍しいですよね!

普通はフルーツ系が定番だし!


モナンシロップはノンアルコールで甘味もしっかりついているから、かき氷にかけるのはもちろん、お菓子作りの材料としてもすごく使いやすくて◎

キャラメルもココナッツも、全然人工的じゃなくて、めっちゃ香りが良いんです^^


そのままかけて使ってもいいんだけど、今回は台湾風のフワフワかき氷にしてみましたよ。

フレーバー的にも、ちょっとミルク感があってフワッとしたものの方が合いそうだなと思いまして。


無題2


トッピングにはキャラメルシロップでマリネしたリンゴ薔薇と、簡単な飴細工を飾って仕上げてみました。

フワッと柔らかい食感で、めっちゃ美味しいかき氷になりましたよ~!


ちなみにかき氷機はこれ使ってます→電動ふわふわとろ雪かき氷器


モナンシロップがあれば簡単に味付き氷が出来ちゃうので、この夏はかき氷で色々楽しみたいです♪

生クリームとかにただ混ぜるだけでも本当美味しいんでムースとかにも大活躍間違いなしです☆


特集ページではモナンシロップの魅力や美味しいレシピが公開されています。



気になる方はチェックしてみて下さいね(*^_^*)





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで夏のお菓子特集ページを公開しています♪
top19_20190620013034bda.png


アーモンドプードルが激安♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天