Wレアチーズクランブル♪

無題


ついに北海道にも夏らしい夏がやってきたようです。

妙に湿度の高いジメッと蒸し蒸しした暑さ…

これが夏ですかー!!

あーやだやだ、早く終わって欲しいわー(>_<)





さてさて、珍しくタイムリーに3日程前に作ったこちらのお菓子。

他にも色々作ってるので先にそっちを紹介したいいんだけど、こっちが美味し過ぎて早くアップしたくて!(笑)

自画自賛で申し訳ないですが、これが激ウマチーズケーキなんです♡


無題1


レシピはこちら→「Wレアチーズクランブル」

cottaさんにもレシピアップしてみました→Wレアチーズクランブル


2層のレアチーズにサクサクのクランブルを合わせたカップで作るレアチーズケーキ♪

セブンイレブンでこんな組み合わせのが売ってるみたいで、美味しそう~♡と思って自分なりに作ってみましたよ!

セブンのは食べた事がないので、味が似てるかはわからないんですw



チーズは大好きなリュクスを使用して、下はシンプルなレアチ。

上は卵黄入りのコクのあるレアチにレモンクリーミーペーストを合わせたレモン風味のレアチ生地。

2つともレアチだからゼラチンで固めるだけでめっちゃ簡単です♪


無題2


そしてトップにたっぷりのサクサククランブルを。


クランブルはたっぷり!が美味しいんだけど、カップからボロボロこぼれるのでぜひ皿の上、もしくはティッシュの上で頂く事をおすすめします◎

途中で足りなくなったら追いクランブルして頂いても♡


濃厚チーズとクランブルの相性が抜群~

最近作ったお菓子の中で一番好きかも♪

美味しい物は家族のウケも良く、4つ出来た内の3つは旦那の胃袋へ(^_^;)


でも簡単だからまた近いうちに作りたいと思います。

良かったらレシピ参考にしてみて下さいね!


私はとりあえずセブンのを買って食べてみたいと思います(*^_^*)





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで夏のお菓子特集ページを公開しています♪
top19_20190620013034bda.png


春よ恋が安安安♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天