エンゼルフードケーキのルバーブジャムサンド♪

無題


最近スローペース更新なブログですが、暑かったので…。

雨が降って涼しくなりました。

やっぱ30℃以下だと快適ですね♪

雨は止んで欲しいけどね!!





さてさて、インスタでは結構前にpostしてたけど、ブログで書いてなかったこちらのお菓子。

いつだったか道の駅で買ってきたルバーブでジャムを作ってエンゼルフードケーキにサンドしてみました。


無題2


これがルバーブ。

こんなに入って200円でした◎

北海道産です。


ルバーブって食べた事あったっけ~?いや無かったような…。

なんて色々考えながら、とりあえず買ってみました。


ルバーブと言ったら、やっぱりルバーブのクランブルが有名ですかね。

何はともあれ、とりあえず全部ジャムに加工~!


無題1


ジャムを作ったのはいいものの、クランブルを作る元気は無かったんですw

大量に卵白が余っていたので、それの消費もかねてエンゼルフードケーキを作ってみました♪


そんでそれをカットしてシフォンサンド風に。

ジャムだけじゃ寂しいので、オーム乳業 ピュアクリーム42%もたっぷりと。


無題3


ルバーブジャムと生クリームの食パンサンドの出来上がり♪←え

インスタで食パンの皮がついてるのがいいね!ってコメントくれた方がいて、もう食パンにしか見えない!(笑)


食パンエンゼルフードケーキってすっごく淡白な味でした。

油脂も入れてないから、ふわふわなんだけど、もちっとした感じもあって、めちゃめちゃ切りづらい。

ヘルシーでいいけど、シフォンの方が美味しいわ~

今度はシフォンで作ろう。


あ、ルバーブジャムは甘酸っぱくてめっちゃ美味しかったです♪

好きな味!

過去に自分で作った記憶は無いんだけど、どっかで食べた事ある味。

全く思い出せないけど(^_^;)





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで夏のお菓子特集ページを公開しています♪
top19_20190620013034bda.png


道産小麦が大特価♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天