3種のかわいいムース達♪

無題


9月に入りましたね~!

もう巷ではハロウィンモードですか!?

早い早い。

まだまだ暖かいけど、段々秋っぽいお菓子が作りたくなってきます♪




さてさて、秋になってしまう前にご紹介したいのが、先日公開されたcottaコラム。

今回は色々な模様をつけたムースレシピ!!

ただ型に流すだけじゃなく、模様をつけてもっとムースを楽しんじゃおう~!的な内容になってます。


無題1


まずはこちら→レシピ「カシスオレンジの水玉ムース」


ゼリーで水玉模様をつけています。

このムース、ピューレは使わずにモナン カシス・シロップで作っているのでめっちゃ簡単です。


モナンシロップは甘味がついているので、ただ生クリームに混ぜるだけでもとっても美味しいんですよ♪

このムースにはシロップの甘味だけで、砂糖は使っていません。


ゼリーももちろんシロップで作ってます。

カップの内側にペタペタ貼るだけでとっても可愛い水玉模様に(*´∀`*)


無題2


続いてこちら→「桃とホワイトチョコのボーダームース」


ボーダーは定番ですね!

今回は桃とホワイトチョコでボーダーにしてみました。


白とピンクでちょっと乙女な感じに♡

ホワイトチョコムースにもピーチツリーを入れて桃の香りが広がるムースに仕上がりました◎


無題3


3つ目がこちら→「ライチとラズベリーの斜めムースゼリー」


斜めのムースゼリーってたまに見かけるけど、一体どうやって作ってるの?なんて思った事ないですか?

作ってみると意外と簡単だったりします♪


詳しくはレシピページかコラムページで作り方を確認してみて下さいね^^

私は3つのムース達の中で、この斜めムースゼリーが一番お気に入りです(*^_^*)


無題4


ちょっと模様をつけるだけで、ムースがより可愛く華やかに仕上がりました♪

今回は定番の水玉・ボーダー・斜めの模様つけを詳しく解説してますので、ぜひぜひコラム参考にしてみて下さいね^^


コラムはこちらから→「お好みはどれ?3種のかわいいムースレシピ」





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