ほうじ茶わらび餅&和風パフェ♪

無題


すっかり涼しくなって秋~!な気温になりました。

なんか羽織らないと寒い寒い。


にもかかわらず、冷たいスイーツの画像を平気で載せる(^^;)

撮りためた写真がたくさんあるので、サクサク更新していきます!



最近のブーム、ほうじ茶を使ってふるふるもちもちなわらび餅を作成~♪

先日michillさんのコラムでレシピ公開されました。

上の写真は手作りほうじ茶わらび餅に市販のソフトクリームや餡子をトッピングした即席和風パフェ♡


無題1


わらび餅のレシピはこちらにあります→「ほうじ茶わらび餅&和風パフェ」


丹波黒豆きな粉をたっぷりまぶして♪

お箸で持ち上げるとフルフル~やわやわ~もちもち~!

たっぷり作って冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです^^


そのままでもパフェにしても美味しいほうじ茶わらび餅。

今日は和スイーツの気分♪なんて時に作って頂けたら嬉しいです(*^_^*)


michillのコラムはこちらから→「こんな和スイーツがおうちでできちゃうなんて!ほうじ茶わらび餅&和風パフェレシピ」





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで秋のお菓子特集ページを公開しています♪
top21.jpg


アーモンドプードルが激安♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天