キャラメルチーズケーキとプリン大福♪

無題


今月はブログを2回しか更新していなかったと言う衝撃!

もう10月終わるがな!!

と言う訳で、サクッと更新していきます!!!



先日(いやむしろかなり前w…)にmichillさんでコラムが公開されました♪

寒くなってくると、とろ~り甘いキャラメルのお菓子が食べたくなるなる~!


大好きなチーズケーキに市販のキャラメルを混ぜ込んだ、とろけるキャラメルのチーズケーキのレシピをご紹介しています◎


無題1


レシピはHPに→「キャラメルチーズケーキ」

パウンド型で作ります。


本当に普通~のチーズケーキにキャラメルを混ぜ込むだけ!

なのになぜにこんなにも美味しいのか♡

キャラメルは森永ハイソフトが絶対おすすめ!

生地にはバニラペーストも入れてバニラの香りもつけて。


簡単だけど、めっちゃ美味しいレシピに仕上がっています^^


ぜひコラムご覧ください☆→「市販のキャラメルでとろける食感♡とろ~りキャラメルチーズケーキ」


無題3


そしてもう一つ!

見ての通り、ぷるぷるプリンの入ったプリン大福。


何のコラム書こうかな~ネタ切れでやばいな~と思った時に、旦那に何かいい案はない?と聞いてみた。

旦那氏「プリン大福」


…プリン大福。いいじゃんプリン大福!!

ってなわけでサクッと作りました。


無題2


レシピはこちら→「プリン大福」


もっちん!!ぷるるん!!!もっちんぷるるる…!!

そんな感じです。


美味しい求肥を作る時はこの白玉粉に限ります→白玉粉 別製清泉印


レンジで作る簡単求肥に、ミルキーな練乳入り生クリームとぷるぷるプリンを包んだ夢のコラボスイーツ。

リクエストしてくれた旦那氏もご満悦でした。

餅好きもプリン好きもぜひぜひ味わって頂きたいです。


コラムはこちらから→「プリンをお餅で包んでみたら♡もちもちクリーミーな絶品スイーツになっちゃった!」



あと1週間でハロウィンですね!

我が家は頂き物の持て余したドデカかぼちゃを頑張って食べる予定です。




いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで秋のお菓子特集ページを公開しています♪
top21.jpg


バターが安いよ!安いんだよ~!

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

モンブラン口金を使ったデコレーションアイデア♪
キャラメルバナナのチョコムース
チョコまん&グミ&チョコどら焼き&かぼちゃおしるこ!!
モンブランとか栗のお菓子達!
IFトレーで作るパンドジェンヌマロン♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天