チョコミルクレープ♪

無題


クレープって美味しいですよねぇ。

家でも割と簡単に作れるスイーツだけど、外で食べるクレープは格別~!

やっぱりフライパンで作るクレープ生地と専用の機械?で焼いてくれる出来立てクレープはまた違った魅力があります。

クレープ屋さんに行ったら私は絶対チョコバナナ♡クレープは苺よりバナナ好き^^





さて、そんなクレープ。

お店では1枚でも家では焼き放題なので(笑)、たくさん焼いてミルクレープ作りました♪

先日ミチルさんでレシピコラム公開されています!


無題1


レシピはHPにも→「生チョコミルクレープ」


ドーン!っと大きく26cmフライパンで焼いてます。

カット数で言えば10~12カット位が一人分に丁度いいかな。

食べ放題です(゚∀゚)


フライパンで一枚ずつ焼いて、クリームを重ねて、、、

完成した断面を見て萌え萌え(o‘∀‘o)


バレンタインも近いしって事でチョコバージョンにしてみました!

チョコは最近お気に入りのカレボー811を使用して☆


クレープは1枚でも重ねても美味し!!

焼くのは大変だけど、慣れてくるとどんどん綺麗に焼けるようになるので楽しくなってきます♪

ぜひバレンタインや気合を入れたい時のスイーツ作りの時に参考にしてみて下さいね^^


ミチルのコラムはこちらから→「フライパンで焼いて重ねるだけ♡簡単なのに凝ってる風!生チョコミルクレープ」





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPでバレンタインのお菓子特集ページを公開しています♪
top16.jpg


バレンタインに♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天