キラキラ赤ワインゼリー☆

無題3


チョコや焼き菓子が続いているので、ここらでさっぱりゼリーでも☆

キラキラクラッシュゼリーを乗せた赤ワインゼリー!


アガーとゼラチンの両方を使って、食感の違うゼリーが楽しめます。

中にはブドウたっぷり♡


無題4


レシピはこちら→「キラキラ赤ワインゼリー」


ベースはアガーを使った赤ワインゼリー。

なかなか好みの味にならなくて何度も試作しました。


赤ワインのアルコールを飛ばさないと香りが強過ぎて、何というかクドイ。。

レシピの配合が絶妙なバランスで美味しくて、試食してもらった旦那氏から太鼓判をもらえました!


作りたてよりも、2日位経って全体が馴染んだ頃が一番美味しいです(๑´ڡ`๑)

ちょっとワインが残った時などに作ってみて下さいね^^


ミチルさんでもレシピコラム公開されています→「グラスでおしゃれに♡ちょっぴり大人のキラキラ赤ワインゼリーレシピ」





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPでバレンタインのお菓子特集ページを公開しています♪
top16.jpg


来週このクマのチョコ作る!

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

ダブルチーズケーキ
てんさい糖のザクザクごまクッキー
メレンゲあり?なし?ガトーショコラの違い
今年のバレンタインはイスパハン♡
クッキー色々

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天