マーブルチョコチップシフォンサンド

無題


2019年産スイーツ達がまだまだたくさん控えてるので、続々とアップしていきます!


ふわふわシフォンが食べたくて、チョコクリームをたっぷり挟んだチョコシフォン作りました♪

私、シフォンケーキは大好きなんだけど、型出しがとっても苦手で(^_^;)

シフォンサンドだったら側面は下になるから、多少ボロボロになっても大丈夫(笑)


でも結局カットして食べるんだからホール仕上げよりもいいと思ってる。キリッ


無題1


レシピはこちらに→「マーブルチョコチップシフォンサンド」


シフォン生地はマーブルにしてちょっとオシャレに!

クリームはチョコクリームなんだけど、美味しいチョコを細かく切ったチョコチップも入れてチョコ感倍増♡


バ~っとかけたチョコソースは、冷凍庫に余ってたグラサージュショコラ。

市販のチョコソースを使っても良いと思います^^

仕上げに巻きチョコとミントを飾って完成~♪


クリームたっぷりチョコたっぷりでめっちゃ美味しい(๑´ڡ`๑)

普段あまり作らないシフォンだけど、久々に作るとずっと食べ続けていたくなりますw

バレンタインにもおすすめです。


ちなみにこのシフォン、去年のミチルさんのコラムで公開されています。

コラムはこちらからどうぞ→「マーブル模様が可愛い♪チョコチップシフォンサンドのレシピ」





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPでバレンタインのお菓子特集ページを公開しています♪
top16.jpg


バレンタインに♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

ダブルチーズケーキ
てんさい糖のザクザクごまクッキー
メレンゲあり?なし?ガトーショコラの違い
今年のバレンタインはイスパハン♡
クッキー色々

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天