ホワイトチョコレートに色付けする方法【cottaコラム】

無題


今月のcottaコラムが公開されました♪

間もなくバレンタインと言う事で、チョコレート系のコラムが続きそうな予感♡

平日はほぼ毎日更新されてるので、私も毎日チェックしてしっかり勉強させて頂いてます!


今回のお題は、「ホワイトチョコレートに色付けする方法」

チョコレートに色付ける時って、普通のスーパーに売ってる粉末色素って使えるの?って疑問に思ったりしませんか?

そんな疑問を一つずつ解いていきます!


無題1


粉末色素をそのままチョコに入れてもいいのか、水で溶いてからの方がいいのか。

それともチョコは脂分たっぷりだから、植物油で溶いてからの方がいいのか…。


答えは全てコラムの中に♡


その他にも、フルーツパウダーで色付け&テンパリングは問題なく行えるのかとか、

チョコレート用の色素ってどんな感じ?と言った内容がてんこ盛りです!


無題2


この5種類のチョコ、全然違いますよね?

どれが一番綺麗かも一目瞭然!


バレンタインはもちろん、キャラチョコ作りの色付けに悩んだ時などにも参考にして頂けますと嬉しいです^^

ぜひコラム見に来て下さいね(*^_^*)

こちらからどうぞ→「ホワイトチョコレートに色付けする方法」





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPでバレンタインのお菓子特集ページを公開しています♪
01_20200126000429a7a.jpg


バレンタインに♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天