ガナッシュプチケーキ

無題


今年もたくさんバレンタインに向けてチョコスイーツ作りましたが、これで最後!

最後はチョコをた~っぷり使ったガナッシュプチケーキ♡


パウンド型で作る小さくて可愛いスイーツです。

今日michillさんでレシピコラム公開されました♪


無題1


レシピはHPにも公開しました→「ガナッシュプチケーキ」


パウンド型でココアのスポンジケーキを焼いてスライス。

間にガナッシュを挟んで、チョココーティングしてデコレーションすれば出来上がり。


チョコのパリッと感がとっても美味しいです(*^_^*)

コーティングが難しければ仕上げにココアをかけるだけでもシンプルでいい感じ◎


表面にちょっとだけナッツやベリー系のトッピングを乗せればアクセントになって美味しいし可愛いですよ~

ピスタチオ
フリーズドライ フランボワーズ


無題2


ダイソーで見つけたラッピング用品で簡単ラッピング。

1個づつ包めば友チョコにも♪


一口サイズで可愛いガナッシュプチケーキ。

ぜひぜひレシピ参考にしてみて下さい^^


michillのコラムはこちらから→「おうちにあるパウンド型で作る♡簡単かわいいガナッシュプチケーキ」





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPでバレンタインのお菓子特集ページを公開しています♪
01_20200126000429a7a.jpg


アーモンドプードル安々♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天