今年のバレンタインはイスパハン♡

無題


バレンタインがついに終わってしまった~!

今年はたっくさんチョコ菓子を作りました。


だからってわけでもないけど、本番はチョコを全く使わないバレンタイン。

旦那からのリクエストでピエールエルメ氏のイスパハンを作ってみましたよ。

ミスドのピエールエルメシリーズを食べてイスパハンに興味が湧いたらしい。


無題1


まずは一言。

か、可愛えぇ…(*^v^*)←自分で言う


イスパハンは薔薇とフランボワーズとライチのマカロン菓子です。

ピンクのマカロン、薔薇のバタークリーム、フレッシュフランボワーズ、ライチのシロップ漬けの構成です。


これはねぇ、香りを楽しむお菓子です。

薔薇の香りがフワッと香ってすごく美味しい~!


フレッシュなフランボワーズはコストコでバレンタイン前に仕入れてきましたよ。

甘酸っぱくて最&高♡


バレンタインに家族みんなで頂きましたが、とっても好評でした!

原価のかかるお菓子だけど(笑)、また作りたいと思える美味しさ(๑´ڡ`๑)



ちなみに、本とにらめっこしながら作ったんですが、以前グレーテルのかまどでもレシピ公開されてましたね(^_^;)

こんな可愛い本です↓



色んなイスパハンのレシピが載っているので、他のレシピにもいつか挑戦してみようかと。


無題2


余った生地で普通のマカロンも♪

中のクリームはもちろん薔薇のバタークリーム。


これも美味しい^^

今年のバレンタインはフローラルな一日で幕を閉じました。





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPでバレンタインのお菓子特集ページを公開しています♪
01_20200126000429a7a.jpg


チーズが安々♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天