ミルフィーユ

無題


数多あるお菓子の中でも、最も食べにくいと思うのがミルフィーユ。

でも、、

ミルフィーユめっちゃ美味しい!!


食べにくい、でも美味しい。

ケーキ屋さんにミルフィーユがあったら絶対選んじゃいます。

そして家で人目を気にせずワイルドに食らうのですw


無題1


手作りパイ生地にクレームディプロマットをサンド。

パイ生地に使ったのは発酵バター

パイはバターの美味しさや香りにかかってると思うので、良いバターを使いたいところです。


でもこのパイ生地、折り込み回数間違えてね。。

本当は3つ折り6回で終わりなのに、間違えて9回折ってしまったと言う…(;_;)

折り込み多すぎて軽さがない。

もっとハラハラした食感の方が理想です。

次の課題にします(-_-)あ、でも美味しかったのでちゃんと完食しましたよ





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで苺のお菓子特集ページを公開しています♪
top17.png


この粉好き♡もっちり甘いパンが焼けます♪

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天