もこもこクリームが可愛い♡苺のカップケーキ

無題


見て下さいこのモコモコ♡


cottaさんのお仕事で苺のカップケーキを作りましたー!!

3月に入ったし、これからは苺の季節ですよね♡

あと桜スイーツも🌸


無題1


レシピはこちら→「苺のカップケーキ」


カスタードクリームと苺のコンポートが入ったカップケーキに2色のもこもこクリームをたっぷり絞りました。

カップケーキはcottaさんでも大人気のオリジナルマフィン型を使って焼いています♪

cottaオリジナルマフィン型(6個取)
グラシンケース 10F 白


この土台のカップケーキだけ食べても美味しいですよん。

カスタードクリームが入っているので、リッチな味です!

苺のコンポートは市販品を使ってお手軽に~

マテルネ ストロベリー・コンポート


無題2


2色のクリームの絞り方はぜひレシピページで確認してみて下さい☆

淡いピンク色はフリーズドライ いちごパウダーを使って色付け&風味付けしています。


生クリームが乳脂肪45~48%位のを使う場合は、少し植物性生クリームを足すとボソりづらく作業性も良いです◎

いちごパウダーが入ると、生クリームがすごく固くなりやすいので。


そして、今回はラッピングもしてみました。

苺スイーツは見た目が可愛いので、クリアケースを使ったラッピングに♡



クリアケースに入れてシールを貼るだけ。

このシールが可愛すぎて超おすすめです!

cotta レースヘッダーシール ホワイト



苺のお菓子は食べるのはもちろん、作るのも見るのも可愛くてキュンとしますヾ(o´∀`o)ノ

cottaさんの「苺のお菓子レシピ特集」では、他にも素敵な苺スイーツがたくさん公開中です。



苺のカップケーキ、とっても美味しいのでぜひ作ってみて下さいね^^





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで苺のお菓子特集ページを公開しています♪
top17.png


豆乳大好き♡使ってみたい~!

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天