サクッと美味しいパイコロネ♪

無題


HPをリニューアルしようと思ってて、ワードプレスで作成中です。

現在のHPはPCから見る分には問題ないけど、スマホからだと見にくいんですよね。

お菓子作る時って、スマホ片手に作ったりしません?


なのでなので、作成中のHPではレスポンシブデザインで進めています。

これがなかなか大変(>_<)レシピの画像を探すのがね…


何年も前の古いレシピは載せられないかもなので、現在のHPも永遠に残し続けます。

新作レシピは、ちょっと現在のHPでは更新が途絶えるかもしれませんが、もっと見やすくなるようにNewHPでまとめていきますね。

年内に完成するのが目標です。ちょい厳しいかもだけど…




さてさて、今日はこの美味しい美味しいパイのお菓子を!

パイって本当美味しいですよねぇ。

特にカスタードクリームとの相性は抜群♡

甘くてとろける~なクリームをたっぷり詰めたパイコロネを作りました♪


無題1


レシピはこちらに→「サクッと美味しいパイコロネ」


コロネを作るためにはコルネ型が必要!

でもそんなの持ってない!!


大丈夫です。安心して下さい。

型作れます◎

それも牛乳パックで。

レシピページで型の作り方も写真付きで説明してますのでチェックして見て下さい^^


型が出来たら、冷凍パイシートをちょっと伸ばして2枚くっつけて巻いて焼き、クリームをたっぷり中に絞ります。

パイシートを使えばめっちゃ気軽に作れますよん。

ミルフィーユより全然簡単!


無題2


クリームたっぷり~

端っこにチョコをコーティングしたら、クリームがはみ出なくて食べやすいですよ。

チョコの部分も美味しすぎるし!!


パイとカスタードは本当最高の組み合わせ♡


どっちも使ってる材料大して変わらないのにね。

卵・バター・砂糖・牛乳・小麦粉。

この5つだけで一体どれだけの組み合わせのお菓子が作れる事か!


そんなわけでサクッと美味しいパイコロネ、本当めっちゃ美味しいのでぜひ作ってみて下さいね(*^_^*)

ミチルさんでもレシピコラム公開中です→「冷凍パイシートで簡単!型から手作り!サクッと美味しいパイコロネのレシピ」





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで苺のお菓子特集ページを公開しています♪
top17.png


コラムで登場したアイテムがSALE中です!

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天