パリパリのカラメルがたまらない♪濃厚カタラーナ

無題


カタラーナ、、美味しいですよね。

我が家で最近ブームなんです。


何が良いかって生クリームを大量消費出来る所と、作ってから冷凍出来るところ。

いつもお菓子で冷蔵庫が溢れているので、冷凍出来れば急いで食べる必要もなく、劣化する事もなく◎

でも一番良い所はめちゃくちゃ美味しいってとこなんだけど!(笑)


無題1


レシピはこちらに→「カタラーナ」


生クリームが味の決め手になるので、ぜひ美味しい生クリームで作って下さいね^^

おすすめはこちら↓

オーム乳業 ピュアクリーム42%
中沢乳業 フレッシュクリーム 45%


今回はダイソーのアルミカップで作ってみました。

いつもはレシピの倍量で15cmスクエア型で作ってます。


アルミカップだとカットの手間もないし、最後のキャラメリゼの時も焦げないから安心です。

ダイソーの英字アルミカップが可愛くておすすめですよ~


無題2


バーナーで炙る作業が好き♪

カソナード使いましたが、普通のグラニュー糖でもok!


パリパリのカラメルと~濃厚な生地が美味しすぎる♡

家族みんな大好きなおやつです。

また生クリーム注文したので、来週も作りますw


michillさんでレシピコラムが公開されているので、良かったら見に来て下さいね(*^_^*)

こちらから→「アノ回転寿司店でも大人気!?パリパリのカラメルがたまらない♪濃厚カタラーナのレシピ」





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