栗まんじゅう



こないだ仕込んだ栗の渋皮煮。
もう少しで無くなりそう。

もう一回作ろうと思ってたんですけど、風邪で熱を出したり実家に帰っていたりで
作る時間がありませんでした。

まだ栗売ってるかなー。
実家からたくさん野菜や食材をもらったのでスーパーに買い出しに行ってません。
主婦なのにw
明日久々に買い出しに行きます。
良い栗に巡り合いますように。


そんなわけで今日は栗まんじゅうを作りました。




普通の栗まんじゅうは、白あんと栗の甘露煮が入ってますが
我が家にあったのは小豆の粒あんと渋皮煮。
あるもので作るのがホームメイドのお菓子でっせ。

焼く前の姿が可愛かったので無駄に写真撮りました^^
けしの実たくさん消費出来ます。




お見せするのが恥ずかしい位包むのが下手ですが
断面図、、載せました…!

ホロっとした皮で美味しかったです~。
もしかしたら翌日の方がしっとりして美味しいのでは?
と思いました。
明日が楽しみです^^





ランキングに参加してます!
良かったら応援よろしくお願いします^^
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

コメント

heavenskitchen720

No title
こんにちは。はじめまして。
私も栗まんじゅう大好きです。
絶対に翌日の方がおいしいですよね。

nyontalife

No title
heavenskitchen720さん

はじめまして^^
コメントありがとうございます!

栗まんじゅう美味しいですよね。
翌日食べてみたら、やっぱり当日より美味しかったです。
あんこの水分を皮が吸ってしっとりするんですかね。
非公開コメント

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

チョコと苺のデコレーションケーキ♪
白い卵でロールケーキとプリン!
寒い日に飲みたいあったかドリンク4選♪michill掲載
アートブラウニータルト
ラムレーズンチーズケーキ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天