ふわふわパンケーキバーガー♪

無題


ふわっふわのパンケーキ美味しいですよね。

専門店で食べると良いお値段しますが、お家で作れば激安♡私はパンケーキ一皿に1500円とかかけられない…!


パンケーキ食べたいな~どんな組み合わせがいいかな~とインスタ見てたら、パンケーキバーガーなるものを発見しました。

どっかのお店みたいで、色んな種類があってめっちゃ美味しそう。


いいじゃんいいじゃん、パンケーキバーガー!

作ってみよって事で作ったのがこちらのバーガーになります。


無題1


レシピはこちらから→「ふわふわパンケーキバーガー」


主役はもちろん、パンケーキ生地。

メレンゲ入りのふわっふわの生地です。

弱火でじっくり焼くのがふっくら焼くコツですかね。


サンドしたのはミルキーな生クリームとフルーツ色々、メープルシロップもたら~っとかけてサンドしてます☆

セリアで見つけた英字の可愛いバーガー袋に入れてみました◎


がぶりと食べる!うま~いっ!!


間違いのない組み合わせです(*^_^*)

フライパンで気軽に作れるし、今度はあんことか入れて和でいきたくなりました。

あんこが好きすぎて何でも和アレンジしたくなりますw


ミチルさんでもレシピコラム公開してますので良かったら見に来て下さいね♪

こちらから→「スイーツなのにバーガー!?超贅沢♡ふわふわパンケーキバーガー」





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで苺のお菓子特集ページを公開しています♪
top17.png


またもや激安♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天