ハードプリン(固いプリン)!

無題


とろとろプリンも美味しいけど、固いクラシックなプリンも美味しい。

何だか最近、固いプリンが流行っているそうですな!

何が流行るかわからんね~


特に流行に乗ったつもりは無く、ただただ固いプリンが食べたくなって作ってみました♡


無題1


美味しく出来たのでレシピも公開中→「ハードプリン(固いプリン)」


このしっかりした感じ、わかります?

バニラは入れずに卵とミルクの風味を楽しむプリンです。

固いプリンだからこそ大きく焼いて切り分けて食べたい(๑´ڡ`๑)



何度か試作して、生クリーム多めに入れたり卵黄も入れたりしたけど、この配合が自分の中でベスト!

生クリームは少量でもやっぱり入れたい。

コクが出て美味しいんです^^



無題2


お箸で持っても崩れません。

豆腐みたい?w


苦めのカラメルで作るのが美味しいですよ♪

今回のはちょっと浅かったかな。もう少し焦がしてもいいかもです◎


固いプリン、めっちゃ美味しかったです♡

なめらかプリンで物足りなくなったら(笑)、ハードなプリン、ぜひお試しを(*^_^*)





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