苺とあんこのミルフィーユ&あずきスイーツ色々♪

無題


cottaさんのお仕事で、井村屋ゆであずきを使ったあんこスイーツを作りました♪

我が家はあんこスイーツが大好きなので、嬉しすぎる案件♡


今回使ったのは井村屋 カップゆであずき 300g

あずきバーで有名な井村屋さんのあんこです。


このあんこね、袋でも缶詰でもなくカップなのがポイント!!

蓋を空けて使いたい量だけ使って、また蓋をして冷蔵保存するだけなのでとっても気軽~~

わざわざカードを使って袋の隅のあんこを寄せなくてもいいし(笑)、缶詰から残った分をタッパに移し替えたりしなくていいのでめっちゃ楽。

300gって言うのも使い切りやすい分量でいいんですよね(*^_^*)


無題1


あんこって苺ともパイともバターとも相性が良いから、ミルフィーユにしたら最高に美味しい物が出来ました♡

冷凍パイシートでパイを焼いて、クレームムースリーヌとあんこのバタークリームをサンド。

仕上げに甘酸っぱい苺もon!


パイシートは美味しくて大好きなこちらを使いました↓

冷凍 ベラミーズ 冷凍パイシート(150g×2枚入)


あんこ×パイ×苺がベストマッチ!

これ本当美味しくて、旦那は会社行く前に2個とか食べていってました。私の取り分が減るわ


詳しいレシピはこちらから



ぜひお試しあれ♪


無題2


レシピの他に商品コンテンツ用にも色々あずきスイーツ作りましたよ~

あんバタートースト・おはぎ・あずきの米粉パンケーキ・あんパン。


あんバタートーストには有塩バターをトッピング。

あんこ×有塩バターのコンビは最強です。世界を変える力を持っています。


おはぎとあんパンは、レンジで火取りして水分飛ばしてから使用するのがおすすめ◎


とにかく使い勝手が良くて味も美味しい便利な井村屋カップゆであずき。

我が家の常備アイテムに仲間入りしました(*^_^*)





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