レモンチーズクリームのケーキ大福

無題


もちもち美味しいレモンチーズクリームのケーキ大福♪

cottaさんのお仕事でQ・B・Bクリームチーズを使ったレシピ開発をしました!


Q・B・Bの業務用チーズって色々な種類があって、コスパもよくて♡

名前もいかにも業務用っぽくて好き(*´ω`*)


無題1


色々な種類があるQBBチーズですが、私が今回使ったのはこちら↓

・Q・B・Bさわやかソフト 1kg(レモン味)


名前の通りレモン風味がさわやかで、なめらかな柔らかいチーズスプレッドです。

生クリームなどと合わせなくても、そのまま食べて美味しい。


今回はシンプルにスポンジケーキと合わせて求肥で包んで大福にしてみました。

スポンジケーキとチーズを重ねて、レモンカードも合わせて。

求肥はお手軽に冷凍品を使ってるのでめちゃ簡単に作れます♪

・冷凍 ぎゅうひクレープ(白) 12cm角 35g×10枚入


無題2


仕上げはリースノズル口金でシャンティを絞って、真ん中にレモンカードを入れてみました。ちょっと目玉焼きみたい?笑


とっても爽やかでもちもち美味しいチーズケーキ大福に仕上がりましたよ~(๑´ڡ`๑)

レモンの風味が爽やかなので夏にもいいかも◎

詳しいレシピはこちらから↓




cottaさんの【Q・B・B業務用チーズ特集】では他にも色々なチーズや美味しそうなレシピがたくさん紹介されています♪




気になる方はぜひチェックしてみて下さいね(*^_^*)





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで苺のお菓子特集ページを公開しています♪
top17.png


よつ葉のクリチも安いよん♪

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天