ニューヨークチーズケーキとかチーズケーキ色々♪

無題6


チーズケーキの中でもニューヨークチーズケーキが一番好きです。

なめらかクリーミーなのがたまらない美味しさなのですよ。


焼きっぱなしで何のデコレーションもしないお菓子だけに、好きなチーズやら素材にこだわって作りたくなります!!

焼き菓子全般はみんなそうですよね♪


無題5


レシピはこちら→「ニューヨークチーズケーキ」


ニューヨークチーズケーキに使うチーズはキリで作るのが好きです。

サワークリームも入れれやや酸味もプラス。


土台はグラハムビスケットとバターを合わせて、ちょっとシナモン入れて。

シナモンがすんごく合うんですよ~!

苦手な方も地味に多いシナモンだけど、私は大好きなので結構入れちゃいます♡


食べたくなった方はぜひ作ってみて(*^_^*)


無題2


撮りためた写真がまだあったのでこちらも♪

ニューヨークと同じく湯煎焼きするけど、ずっしり濃厚じゃなく、ふわふわ軽~いタイプのスフレチーズケーキ。


昔はスフレってあんま好きじゃなかったけど、大人になってから美味しさがわかるようになりました。

割れるとか割れないとか色々あるけど、割れる時は割れるし、割れない時は割れない(笑)

味に変わりはないけど、お菓子は見た目も重要なので、割れないなら割れないに越した事はないけどね!


無題3


レシピもあります→「スフレチーズケーキ」


割れないを目指して作って、我が家のオーブンではこれで普通に焼けるけど、他のオーブンではわからない。

あんまり気にせず作ってみて~


カットは糸で切ると綺麗に切れるってよく言うから試しに糸使ってみたけど、全然ナイフの方が綺麗に切れましたw

配合にもよるかなと思います。

このレシピで作ったらカットする時はぜひナイフで!


無題4


表面にアプリコットジャム塗って艶出しも^^

軽いからワンホールの半分位いけちゃいそうになる自分が怖い…。


ふわふわ系のケーキが好きな旦那の好物です。息子君はケーキなら何でも食べる。


無題


最後はこれ→「Wレアチーズクランブル」


結構前に作ったんだけどいつだったか全く思い出せない位前?

でも多分クランブルが余ってたから作ったんだとは思う。


下がクリーミーな普通のレアチ、上がレモン風味のレアチ。


無題1


これ、セブンイレブンのスイーツを真似して作ったんだけど、結局セブンのは一度も食べずに廃盤に(^_^;)

でもいいの。自分で作るから~


クランブルがボロボロこぼれて食べにくいけど、こぼれても気にしない気にしない♪

ちょっとゴロっとした塊があった方が美味しいですよん。


以上チーズケーキ3連発でした☆




いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで苺のお菓子特集ページを公開しています♪
top17.png


チョコチョコチョコ♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ
さとうきび糖でレモンプリン♪
韓国版マカロン!トゥンカロン色々♪
苺のギモーヴサンドスティックパイ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天