ミックスベリーのタルトフロマージュ

無題


cottaさんのお仕事で、春にぴったりな華やかなタルトを作りました♡

作るパーツが結構多いタルトなんですが、今回はキッチンエイドのフードプロセッサーをフル活用しているので、ほとんど機械任せ!


このフードプロセッサー、スイッチ一つでとっても扱いが簡単で使いやすいんです。

土台もフィリングも仕上げのクリームも全部フープロで作ってます♪


無題1


奥に見えますピンクの可愛い子♡

容量が多い割にコンパクトサイズで、我が家の狭いキッチンにも置けるサイズ感。


5色展開されていて、届いたのは可愛いピンク色でした^^

・キッチンエイド 5C フードプロセッサー ピンク


キッチンエイドは憧れ家電の一つで、このロゴを見ながら一人ニヤニヤしててヤバイ奴ですw


さっきも言ったけど扱いが本当に簡単で、真ん中のレバーでスピードが2段階調節出来ます。

後はハンドル部分の上部にあるスイッチを押すだけ!

無駄な機能がついていないシンプルなところが気に入ってます♪


無題2


中はこんな感じ。


土台はパートシュクレで、レアチーズ生地を流してミックスベリーのジュレも真ん中に。

レアチーズはまろやかでミルキーなリュクス、ジュレは便利な冷凍ミックスベリーを使ってます☆


・リュクス クリームチーズ
・冷凍 トロピカルマリア ミックスベリー


たっぷりレアチを流したかったので、型は深型タイプを使用。

・TC セパトタルト型(深) 150


詳しいレシピはこちらからどうぞ↓



無題3


仕上げのクリーム、2色でちょっと可愛く絞ってみました(*^_^*)

最近2色でクリームを絞るのにハマってて!


甘酸っぱくてミルキーでとっても美味しいタルトに仕上がりましたよ~♪


cottaさんの「キッチンエイドフードプロセッサー特集」では、他にも美味しそうなレシピ達と、詳しいフープロの使い方などご紹介されてます。




気になる方はチェックしてみて下さいね^^





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