さとうきび糖でレモンプリン♪

無題


cottaさんのお仕事でさっぱり爽やかなレモンプリンを作りました~!

段々暖かくなってくると、爽やかなスイーツが恋しくなってきますよね^^


レモンのお菓子は酸味の調整が難しかったり、乳製品と合わせると分離してしまったりと、冷菓にする際は地味に扱いが難しかったりします。

このレモンプリンはレシピ通りに作ると分離もしないし、酸味も丁度良い美味しいレモンプリンに仕上がりますよ♪

そしてもう一つ、美味しさの秘訣は美味しいお砂糖を使っているからなんです!


無題1


今回はこちらの宮古島ふんわりさとうきび糖を使って作りました。

このお砂糖、その名の通りふんわりしてて、粒子がすごく細かい!

すっと生地に馴染んでサッと溶けるのでお菓子作りにめっちゃ使いやすいです。


茶色いお砂糖って美味しそうに見えますよね。

使いやすい所はもちろん、風味も良くて優しい自然な甘味です。

煮物にも良さそう~


無題2


レモンの酸っぱさも、さとうきび糖の優しい甘味だったり、乳製品のコクで和らいでて♪

爽やかだけど甘くてミルキーでと~っても美味しいプリンに仕上がりました(*^_^*)

詳しいレシピはこちらにありますのでぜひ作ってみて下さい↓



さとうきび糖、お菓子にもお料理にも色々使いたくなる美味しさです。

cottaさんの特集ページではさとうきび糖の詳しい特徴や素敵レシピがたくさん紹介されてますので、気になる方はぜひ特集ページチェックしてみて下さいね^^

「宮古島ふんわりさとうきび糖特集」






いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで苺のお菓子特集ページを公開しています♪
top17.png


チョコチップ安い♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

無調整豆乳のカッテージチーズで作るベイクドチーズケーキ!
抹茶パウダーの比較!cottaコラム♪
ミニチュアパンクッキー
桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天