桜パイと桜餅

無題


え、、今の時期に桜…?

って思った方もいるかもしれませんが、札幌はまだまだ桜咲いてますよー

買い物帰りに咲いてる街路樹の桜に日々癒されてます。

だからセーフのはずです。←何がだろう?


これ作ったの結構前だけど、丁度cottaさんから春のサンプルで桜あんを頂いたんです。

冷凍庫に3枚だけ余ってた冷凍パイシートを使ってピンク色が可愛い桜パイを作って見ました♪

市販のパイシートに市販の桜あんだから超簡単!組み立てるだけ!(笑)

パイシート10cm×10cm(30枚入)
山眞産業 桜あん(国産原料)250g


せめて少し手をかけようとメッシュローラーで網目をつけました。

パイがサクサク!桜あんは香りが良くてとっても美味しいパイでした♪


無題2


あとは桜餅も。

年に一回は作らなきゃね~

ひな祭りに作らなかったから、4月の後半になって作りました。


おはぎ用に買って余ってた道明寺でレンジ使ってパパっと!

桜の葉の塩抜き加減もばっちりで美味しい桜餅が出来ました♡


今年はあんまり桜スイーツ作らなかったけど、大好きな桜餅が作れたので良しとします!

名残惜しい桜、まだもう少し見られそうです♪





いつも応援ありがとうございます(*^_^*)本当に感謝感謝です!
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


nyontaのインスタグラム↓
nyonta_pyonta


cottaパートナーとして活動中です^^



nyontaのHPで苺のお菓子特集ページを公開しています♪
top17.png


手作りお菓子ブームの今、これは嬉しい♡

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

無調整豆乳のカッテージチーズで作るベイクドチーズケーキ!
抹茶パウダーの比較!cottaコラム♪
ミニチュアパンクッキー
桜パイと桜餅
久々になってしまった更新!苺とあんこのショートケーキ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天