バターを大人買い

バターを大人買いしました。いつもはよつ葉の無塩バターを使用してますが、今回は他のも買ってみた。

左からよつ葉無塩バター、明治無塩発酵バター、カルピス無塩バター。

発酵バターはよつ葉のを買いたかったんですが残念ながら売り切れ…。

中身を確認したら、

カルピスバター白っ!!
なんとなく匂いを嗅いでみたら…カルピスの匂いは全くしませんでした。←あたりまえ

明治の発酵バターも初めて買いました。よつ葉とどっちが美味しいかな。今度全種類同じ配合でサブレ作ってみて味の食べ比べしてみま~す。

どれも美味しいバターだと思うんだけどどれが一番美味しいかな♪

コメント

非公開コメント

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

チョコと苺のデコレーションケーキ♪
白い卵でロールケーキとプリン!
寒い日に飲みたいあったかドリンク4選♪michill掲載
アートブラウニータルト
ラムレーズンチーズケーキ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天