• お正月が過ぎたらバレンタインモード♡あ、節分なんてものもあったっけ。私は豆よりチョコLOVEです。さてさて、撮りためた写真が大量にあるんですが、まずは公開されたばかりのタイムリーなやつから行きます!cottaさんにて「てんさい糖で作る バレンタインスイーツ特集」が公開されました!てんさい糖で作るホールケーキのレシピを!とのお仕事だったので、ドーンと大きなチョコレートケーキにしましたよ~レシピはHPに→「ざくざく... 続きを読む
  • もう今年も1週間過ぎてしまいましたが、、あけましておめでとうございます。今年もマイペースにお菓子を作って、ゆる~くブログもインスタも楽しんでいこうと思ってますので、よろしくお願いします^^さて、新年一発目のお菓子はやっぱり和の雰囲気で行きたい!と言うことで、抹茶でほっこり和を感じるスイーツを♡元旦早々からミチルさんでレシピコラム公開させて頂きました。レシピはHPにも→「抹茶と栗のモンブランケーキ」100均の... 続きを読む
  • 今年も残すところあと2日!!今年作ってブログにアップしてないお菓子が山ほどあります…!なぜこんな事になっているかと言うと、全てはどうぶつの森のせい。夏頃からハマって、数か月間夜はゲームに勤しんでました。現在は飽きて全く起動すらせず…。ゲームって最高に面白いんだけど、人生において何も必要な物は得られませんでした。私の時間を返して。←えゲームは時間を決めて楽しむのが良いでしょう。と言うわけで、今年作ったお... 続きを読む
  • 今年もクリスマスが終了~クリスマスケーキはこんな感じに!!苺のデコレーションケーキを作ろうと決めてたので、24日に苺を買いにスーパーへ。つい2日前までは形も綺麗でお値段もまぁまぁな苺が売ってたんですよ。されどクリスマスともなれば、多少お値段が上がってもバンバン売れるからか毎度強気なお値段…。形は「これ、プッカ?」と思わず売り場でボソッと呟きたくなるような風貌。何件もスーパーを梯子する元気は無いので、2... 続きを読む
  • 12月って何でこんなに忙しいのでしょう…とりあえず年賀状は終わりました。元旦に着くように出せそうです。大掃除も全然してなくて、奥の部屋は荒れ放題wあと1週間で今年も終わるのに(;_;)だけど明日はクリスマスケーキ作らないと!クリスマスケーキだけは絶対作らなきゃダメなやつです。1年の締めくくりに大好きな苺のデコレーションケーキ作りますよ~と、その前に、クリスマスにおすすめキャンドルケーキを作ってみたりしました... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

2種のコーヒークッキー
キラキラ赤ワインゼリー☆
素朴なフランス菓子。フラン
マーブルチョコチップシフォンサンド
チョコミルクレープ♪

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天