• 今日からやっと日常が戻った感があります。先週はテレビも特番ばかりでまだまだお正月気分で。やっぱりどさんこワイドが夕方にやっていないとね。そんなわけでどんなわけで新年一発目のmichillの記事が公開されました!冬になったらチョコレート食べたくなりますよね(๑´ڡ`๑)今回は甘い甘いホワイトチョコのムースに、甘酸っぱいベリー達を合わせたスイーツです◎レシピはHPでも公開中→「ホワイトチョコムース」ホワイトチョコムース... 続きを読む
  • 2019年が始まりました!今年もどうぞよろしくお願い致します(*^_^*)と言う訳で、新年一発目のブログ更新は帰省時に持って行ったお土産スイーツから♪上の写真はドゥーブルフロマージュショコラ。チョコのベイクドチーズケーキに、チーズムースを重ねて、ケーキクラムをたっぷりと。義実家に持っていったので、私は食べれず。食べたかったなぁ。今度は自宅用に作ります。でもミニサイズで作るのは面倒だから、普通にホールでwレシピ... 続きを読む
  • ついに2018年も今日で終わり!今年もたくさんお菓子作りました^^上の写真は思い入れの深いお菓子達を厳選して8個選んでみましたのpic。明日インスタにベストナイン載せます。個人的に一番思い入れのあるスイーツはごま団子!cottaコラムでレシピなど載せましたが、本当にお気に入りで美味しいんです(๑´ڡ`๑)しばらく作ってないので、また作って熱々を食べたい♪今年はレシピを考える事もそうですが、コラム執筆のお仕事が増えた一年... 続きを読む
  • わーお、今年も残りあと3日!今年作ってまだご紹介してないお菓子達がたくさんあるのだけど、更新が追い付かないので来年に持ち越します(^_^;)とりあえず年内にやっておきたいお仕事は全て終わらせました。頑張った~!さて、結構前に公開されていたものの、更新しそびれていたこちらのスイーツ♪業務スーパーの激安チュロスを使った簡単アレンジレシピ!michillさんでの公開です☆業務スーパーのチュロス、激安でびっくりですよね!... 続きを読む
  • クリスマスが終わったら一気に年末モードですね!!大掃除とか全然してないんですけど…やっぱり水回り、と言うかキッチンが一番汚れるので少しづつ片付けていこうと思います。掃除の前にまずは整理から始めないと手がつけられない(^_^;)今年最後の断捨離でどれくらい片付くか?お菓子の型とかって本当嵩張るので収納も大変です。頑張って押し込みます~!(笑)さてさて、お菓子業界ではハロウィン、クリスマスが終わったら、次のイ... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

苺のカップケーキ♪
苺大福♪
ストロベリーショコラヴェリーヌ
抹茶と小豆のスフレロールケーキ
モンブランロールケーキ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天