• 一時期のパイブームでたくさんパイ生地を作っていたので、いそいそとアップルパイ作り♪だけどこの時期って微妙にりんごが高い。見切り品のところに紅玉なんかあったらラッキーです(´v`)こんな時期でもあったりしますよ~!今時期だとチェリーが出てきているのでチェリーパイもいいですね!作るとしたら缶詰のチェリーを使うと思うけどw種を取るのが面倒なので(^_^;)レシピはこちら→「アップルパイ」お手軽な速成パイ生地で作って... 続きを読む
  • 最近はアイスコーヒーが美味しい♪コーヒー大好きで毎日飲んでますが、最近はもっぱらアイスコーヒー。フィルターで落としてから氷入れて急冷して作ってますが、毎回面倒だし、氷で薄まるのも嫌なのでHARIOのフィルターインボトル注文しました。水出しコーヒーって美味しいらしいじゃないですか!!コールドブリューコーヒーって言うんだっけ?楽しみだな~豆無くなるのめっちゃ早そう。さてさて、先日カスタードクリームをたくさん... 続きを読む
  • ここ数日はびっくりする程の暑さでした!佐呂間町の39.5℃に衝撃!w札幌も暑かった~でも湿度が低いのでカラっとした暑さで、それほど辛くなかったです。あ、姪っ子の運動会はとても良かったですよ♪頑張ってました!さて、インスタでは更新してたけど、こっちに更新してなかったこのクッキー。先日michillにて公開されました☆レシピはこちらに→「キラキラ☆星のジャムサンドクッキー」クッキー缶が流行っているのもあってか、ジャム... 続きを読む
  • 週末は北海道でも30℃超えだって~ひょえ~!今年は暑くなるのが早い(°_°)週末は姪っ子の小学校の運動会を見に行く予定です。去年も行ったんですけど、曇っててちょっと肌寒くて、過ごしやすかった。今年は帽子にアームカバーに日焼け止めが必要かな?参加する方も応援する方も熱中症対策が必須ですね~!さてさて、久々にロールケーキ。ごくシンプルに普通の外巻きロール。レシピはこちらに→「ロールケーキ別立て」何年も前に公開... 続きを読む
  • 最近お菓子作りのイベントがなくて寂しいです!!色々と作ってはいるんですが、何か大きなイベントがあるとやっぱ楽しいですよね~!あ、でも来月は旦那の誕生日があるので、何か作ろうと思います♪ギリギリ苺が手に入るかどうか毎年微妙なラインで…。記念日にはやっぱり苺のショートケーキを作りたい(๑´ڡ`๑)さてさて、今月もcottaコラムが公開されました。今回のお題はあの高級スイーツ、オペラ!大大大好きなチョコレートケーキな... 続きを読む

nyonta

製菓学校卒業後ホテルで数年間パティシエしてました^^
結婚後、2015年4月に男の子を出産してママになり、おうちでちまちまお菓子作ってます♪

nyontaのHP入口

hpbanner0.png

お菓子レシピ等ご紹介してます。



クックパッドnyontaのキッチン

cookpad_banner_m.gif


ランキング参加してます♪
↓↓応援お願いします^^


最新記事一覧

ミニミニチーズハットグ&コーヒープリン
cottaコラム更新♪「お菓子作りで牛乳と豆乳は置き換えられるの?」
ベリーベリー♪ティーゼリー
オープンフルーツパイ♪
材料1パック使い切り♪チーズテリーヌ

cottaパートナー

レシピも載せてます♪

馬嶋屋レシピスタッフ

レシピ提供させて頂いています

btn_staff_recipe.gif

michill(ミチル)

記事を書かせて頂いています

michill_banner3 - コピー

おすすめ製菓材料&道具のお店

富澤商店さん

馬嶋屋菓子道具店さん

かっぱ橋浅井商店さん

FC2

recommend_bnr03.png

楽天